Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 июня 2022, 17:05

В США ужесточили правила владения оружием

Фото: Getty Images 

Президент США Джо Байден подписал закон об ужесточении правил владения оружием — говорится на сайте Белого дома. Ранее законопроект, который фактически предполагает проведение полноценной оружейной реформы, был одобрен конгрессменами как от Демократической, так и от Республиканской партий, отмечает CNN.

Закон запрещает людям, которых обвинили в домашнем насилии, владеть огнестрельным оружием. Однако спустя пять лет, если человек не будет замечен за совершением других правонарушений, он сможет снова иметь оружие. Кроме того, закон не имеет обратной силы.

При этом ранее такой закон уже действовал, но он касался только законных супругов. Теперь для того, чтобы лишиться права на владение оружием, человеку достаточно состоять в продолжающихся «серьёзных интимных и романтических отношениях», и в рамках этих отношений применять насилие к своему партнёру.

Тем самым, американские власти устранили так называемую «лазейку бойфренда», когда молодой человек девушки совершал против неё насилие, но, в то же время, он мог и дальше иметь оружие на законных основаниях, так как не был формальным супругом.

Кроме того, законопроект включает в себя выделение 750 миллионов долларов на поддержание психического здоровья подростков, школьную безопасность, а также проведение программ «кризисного вмешательства», которая предполагает, что с помощью судебных постановлений можно будет лишить доступа к оружию тех людей, которые находятся в психологически тяжёлом состоянии. При этом из закона вычеркнули только самые радикальные меры, такие как, например, запрет полуавтоматического оружия.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта