Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 июня 2022, 14:47

Борис Джонсон допустил депортацию украинских беженцев-нелегалов в Руанду

премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Украинские беженцы, нелегально оказавшиеся на территории Великобритании могут быть депортированы в Руанду. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на британского премьера Бориса Джонсона.

Правительство Великобритании стало депортировать любых нелегальных мигрантов, которые пересекают Ла-Манш, рассчитывая на убежище. Ранее Джонсон говорил, что на украинцев эта политика не распространится. Согласно последнему заявлению британского премьера такая перспектива «маловероятна, но теоретически возможна».

«Мы предоставляем украинцам 130 тысяч виз, чтобы они смогли легально попасть в Великобританию. Если же человек выбирает нелегальный путь, то он мешает тем, кто пытается добраться легально и это недопустимо. Боюсь, да, депортация в Руанду, в теории, могла бы затронуть и их, но это очень маловероятно», — рассказал Джонсон.

Европейские политики критиковали миграционную политику королевства, отмечая недопустимость депортации нелегальных мигрантов в Африку. Также отмечается, что Соединённое королевство приняло меньше украинцев на душу населения, чем большая часть европейских стран.

Правительство Руанды подтвердило, что уже получило 120 миллионов фунтов стерлингов от правительства Великобритании для размещения просителей убежища.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта