Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 июня 2022, 04:06

Российские регионы отправят педагогов на Донбасс

Фото: eurasia.amnesty.org

Российские регионы планируют отправить преподавателей в школы Донбасса. Сколько учителей поедет и как долго будет длиться их командировка неизвестно, передаёт «Ъ». Указ собрать педагогов и методистов Новосибирской области пришёл от Минпросвещения РФ, сообщало издание «Подъём» в среду. Студентам-педагогам предлагали поработать в «регионах Запорожья и Херсона» за 7 тысяч рублей в сутки, на следующий день им сообщили, что информация «неактуальна».

Министерство образования Новосибирской области в течение прошлой недели «принимало заявки на добровольной основе от педагогический работников, желающих войти в состав сотрудников с квалификацией учителя, методиста или методолога системы образования для работы на территориях ДНР и ЛНР, освобождённых силами РФ». Сейчас делегация сформирована и ждёт отправки. Минобразования Приморского края сообщало, что работники ведомства выехали на Донбасс для методического сопровождения образовательных процессов. Вопрос направления в регион учителей ещё не решён.

Ранее глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что школы Донбасса с 1 сентября перейдут на российские образовательные стандарты. Для этого ведомство подготовит 15 тысяч учителей, в том числе по истории России, русскому языку и литературе.

В ДНР и ЛНР направляют не только учителей, но и других бюджетных работников. Из Омской области в Луганск поехала бригада из пяти хирургов, включая секретаря регионального отделения «Единой России» Вадима Бережного, который по совместительству главврач клинического медико-хирургического центра Минздрава Омской области. Реготделение ЕР подчеркнуло, что «это не работа за зарплату», а их «личное желание помочь».

Правительство Крыма направили добровольцев медиков, строителей, механиков, специалистов в области образования, анестезиологов и санитаров на Донбасс и Херсонщину. Из Воронежской области в ЛНР в скором времени поедет уже вторая группа строительных специалистов. Пензенская область командировала в Донбасс около тысячи строителей и строительную технику. Нижегородская область будет отстраивать Харцызск в ДНР.