Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 июня 2022, 15:53

Германия собирается национализировать «Северный поток-2» и использовать его для газа из США

«Северный поток-2»

Министерство экономики Германии собирается национализировать немецкую часть газопровода «Северный поток 2». Она послужит Германии для поставок сжиженного природного газа из Катара и США, сообщает der Spiegel. Для этого часть газопровода отпилят и затем подключат к плавучему терминалу для приёма СПГ.

Сторонники такого решения полагают, что распределительная сеть газопровода может облегчить положение Германии и избавить страну от дефицита газа. В то же время против сработают экологические нормативы, швейцарская компания Nord Stream 2 AG и российский «Газпром». Официально власти Германии пока не заявляли о национализации из-за возможной реакции России.

Эксперт по энергетике Михаил Крутихин в интервью The Insider отметил, что проект позволит обеспечить газом не только Германию, но и другие европейские страны. Эксперт добавил, что национализировать следует не только сам газопровод, но и компании, которые им управляют.

Немецкие компании ранее уже заключили контракты с американцами на 20 лет с возможностью отмены поставок, если немецкая промышленность перестанет нуждаться в газе. Переговоры с Катаром идут медленнее из-за менее гибких условий, которые предлагает Катар.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта