Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 июня 2022, 17:11

Россия и Беларусь начали совместное расследование геноцида советского народа во времена Второй мировой войны

Бастрыкин и Швед / Фото: Виктор Толочко / Sputnik

Глава Следственного комитета РФ Бастрыкин совместно с Генеральным прокурором республики Беларусь Шведом подписали совместное постановление о создании российско-белорусской следственно-оперативной группы. Группа займётся установлением обстоятельств геноцида советского народа в годы Второй мировой. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

«Мы подписываем сегодня очень важный документ. Эти преступления не имеют срока давности. Мы активно занимаемся расследованием этих преступлений, у нас очень тесная связь с Министерством обороны, с другими нашими коллегами. Огромное количество документов находится именно в Российской Федерации», — отметил Бастрыкин.

Как отметили стороны, постановление укрепит кооперацию российских и белорусских силовиков в вопросе противостояния «национализму и нацизму». Силовики будут вместе расследовать обстоятельства уничтожения населения СССР нацистами в годы войны.

«Мы должны показать всему миру, что такое нацизм, фашизм 21 века, он ничем не отличается от того, который уничтожал мирное население и красноармейцев. Это нужно для сохранения исторической памяти, для того, чтобы правда восторжествовала», — заявил Швед.

Генпрокурор Беларуси также похвалил своих российских коллег и отметил важность «реактивного» предварительного следствия, потому что расследовать предстоит очень много.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта