Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 июня 2022, 00:40

Администрация Байдена сотрудничала с Tesla по экологической политике

Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Администрация Байдена в частном порядке консультировалась с Tesla по вопросам экологической политики, в рамках которой электромобили получают государственные субсидии на возобновляемое топливо. Утром после президентской инаугурации сотрудник Агентства по охране окружающей среды Даллас Буркхолдер связался с ведущим представителем Tesla Роханом Пателем, согласно электронным письмам, которые изучило Reuters. С тех пор администрация президента встречалась с ведущими производителями биотоплива, такими как Waste Management и Republic Services, и компаниями, создающими станции заправки электромобилей, например, ChargePoint Holdings.

Усилия Байдена говорят о его намерении расширить сферу действия Стандарта возобновляемого топлива США, который был введён в 2005 году. Он требует, чтобы всё транспортное топливо, продаваемое в стране, содержало минимальный объем возобновляемого, которым обычно является кукурузный этанол. Это поддержка обеспечена кредитами RINs — своеобразным правом производителей возобновляемого топлива на загрязнения. Вероятно администрация Байдена планирует создать аналогичную систему для электрического топлива. Реформа может предоставить субсидии и смежным отраслям: зарядка автомобилей и свалки.

Tesla продвигает изменения в Стандарте возобновляемого топлива, который позволит получать кредиты за возобновляемое топливо на основе киловатт-часах поездки или аналогичных показателях, передают источники. Компания ищет партнёров на рынке биотоплива, чтобы совместно продвигать идею. Компании, владеющие электрозаправками, также требуют доли. По данным Министерства энергетики в настоящее время насчитывается около 48 тысяч станций в прибрежных регионах.