Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 июня 2022, 17:47

«Яндекс» договорился о выкупе 93,2% своих конвертируемых облигаций

Корпорация «Яндекс» сообщила о подписании соглашения о выкупе 93,2% своих конвертируемых облигаций у держателей. Сделка закроется 22 июня 2022 года. Это облигации выпущенные с 2020 года со сроком погашения в 2025.

«Ожидается, что сделка по выкупу 93,2% облигаций будет закрыта 22 июня 2022 года, так как основные условия, необходимые для совершения сделки, уже выполнены. По условиям соглашения за каждые 200 тысяч долларов номинальной стоимости облигаций держатели облигаций получат 140 тысяч долларов и 957 акций Yandex N.V.», — указывает компания в сообщении.

Ранее сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож попал под персональные санкции ЕС. Сразу после этого он покинул свой пост в компании и вышел из совета директоров. В компании сообщили, что Волож обжалует решение Евросоюза по санкциям в суде. Ему принадлежит 45,3% голосующей и 8,6% экономической долей в «Яндексе».

В начале марта корпорация предупреждала акционеров о риске дефолта. Торговля ценными бумагами «Яндекса» была остановлена после начала российско-украинской войны. Тогда отмечалось, что у «Яндекса» нет ресурсов для полного погашения кредитных нот (финансовый инструмент схожий с облигацией).