Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 июня 2022, 01:23

Электромобили Tesla запретят в китайском районе Бэйдайхэ на два месяца

В Китае власти прибрежного района Бэйдайхэ запретили проезд электромобилям Tesla на два месяца, начиная с 1 июля, сообщил представитель местной дорожной администрации Reuters. Там пройдёт ежегодная летняя встреча руководства коммунистической партии страны, где в закрытом формате обсуждаются кадровые перестановки и политические планы. Точная дата неизвестна. Чиновник не назвал причину решения, он сказал, что это касается «национальных интересов».

В начале июня электромобилям Tesla запретили появляться на дорогах в Чэнду. Это совпало с визитом в город председателя КНР Си Цзиньпина. В прошлом году электрокары запретили на территориях военных объектов из опасения по поводу безопасности камер. Тогда Илон Маск пообещал закрыть компанию, если выясниться, что компания шпионит. Спустя несколько месяцев Tesla заявила, что все данные, собранные в Китае, будут храниться в этой стране.

Китай — один из крупнейших рынков Tesla. Страна производит электрокары Model 3 и Model Y для продажи внутри страны и на экспорт на заводе в Шанхае. Он собрал около половины от 936 тысяч электромобилей, которые американская компания поставила по всему миру в прошлом году. Однако в этом году завод пострадал от локдаунов — он был закрыт 22 дня.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта