Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 июня 2022, 18:49

Украина обстреляла вышки «Черноморнефтегаза». В Госдуме угрожают «ударами по центрам принятия решений»

вышки «Черноморнефтегаза» на месторождении «Одесское»

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил подробности об ударе ВСУ по трём российским буровым платформам в Чёрном море. Информацию также подтвердила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Трое раненых, у двоих сильные ожоги, еще у одного человека сильное осколочное ранение, посекло ноги», — сказала Ковитиди, отметив, что в настоящее время судьба еще семерых сотрудников платформы выясняется.

Аксёнов также рассказал, что в момент удара на платформах находились 109 человек. 21 из них эвакуировали. Одна из платформ, согласно его словам, сильно пострадала. Работники успели сбросить газ, что помогло минимизировать разрушения.

Удар был нанесён по месторождению «Одесское», в 71 километре от Одессы. Принадлежали платформы «Черноморнефтегазу». После удара добычу газа на этом месторождении приостановили. На платформах оставили 15 военных для охраны.

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет заявил сразу после удара, что Россия нанесёт в отместку удары по «центрам принятия решений». Они, по словам депутата, должны последовать в ближайшее время.