Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 июня 2022, 22:53

Байден собирается временно отменить федеральный налог на бензин

Президент США Джо Байден заявил, что он может принять решение приостановить взимание федерального налога на бензин к концу недели, передаёт The Wall Street Journal. Эта мера должна снизить резко выросшие цены на бензин. Любая приостановка федерального налога в размере 18,4 цента за галлон — 3,8 литра — требует участия Конгресса. Лидер сенатского меньшинства Митч Макконнел обвинил демократов в «политических играх». Он считает, что льготы по налогу истекут вскоре после промежуточных выборов. Они пройдут 8 ноября.

«Надеюсь принять решение на основе данных, которые я ещё ищу, к концу недели», — сказал президент.

Цены на газ начали расти в прошлом году и резко подскочили после вторжения России в Украину. В понедельник средняя стоимость галлона неэтилированного бензина в США достигла 4, 98 долларов.

Некоторые критики отмены налога полагают, что нефтяные компании могут ещё сильнее повысить цены на топливо. Другие отмечают, что федеральный налог на бензин составляет лишь небольшую часть общей стоимости топлива. Кто-то считает, что приостановка налога на уровне штатов и на федеральном уровне не даст реализовать проекты по улучшению дорог и мостов, которые должны финансироваться прошлогодним двухпартийным законом об инфраструктуре на триллион долларов.

На прошлой неделе Американская автомобильная ассоциация сообщила: впервые за всю историю США цена бензина премиум-класса превысила 5 долларов на галлон. Год назад средняя цена галлона составляла 3,07 доллара. С тех пор его стоимость выросла на 62%.