Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июня 2022, 23:39

На Филиппинах построят Центр экзорцизма для борьбы с ковидом

Фото: AFP

Католическая церковь планирует открыть центр экзорцизма на Филиппинах, потребность в котором возросла на фоне ковида. Духовный и физический стресс, вызванный пандемией, стал идеальным фактором для одержимости и демонического вмешательства, считает церковь. В прошлом месяце был заложен фундамент здания, но дата начала строительства ещё неизвестна.

«Центр будет работать для людей, находящихся во власти дьявола, а значит несчастнейших из несчастных, которых обычно не замечают», — сказал отец Сикия.

Центр Святого Михаила по духовному освобождению и экзорцизму в Маниле станет первым подобным учреждением в Азии. Он будет служит штаб-квартирой Филиппинской ассоциации католических экзорцистов. Тут священники смогут проходить обучение по изгнанию демонов, им предоставят специальное место для проведения ритуалов. В центре будет построена часовня, учебные комнаты, помещения для ритуала изгнания дьявола и собеседований. Чтобы приступить стать квалифицированным экзорцистом, католический священник должен пройти интенсивную подготовку и получить разрешение.

Глава управления по экзорцизму Манильской епархии архиепископ Франсиско Сикия рассказал, что «полноценная одержимость» встречается в 20% случаев. Большая часть ритуалов проводится над людьми, которых духи преследуют физически.

Как сообщил отец Сикия, дьявол имеет власть над всем электричеством. Это обычно проявляется в мерцании света.

«Если я выступаю с докладом и использую какое-то устройство, дьявол легко отключит его, потому что он эксперт во всем, что связано с электричеством», — рассказал Франсиско Сикия.

Филиппинская ассоциация католических экзорцистов — группа католических священников, которая связана с Международной ассоциацией экзорцистов, базирующейся в Риме.

С 2005 года Ватикан проводит обучающие курсы «Экзорцизм и молитва освобождения». Серия лекций длится неделю. Его стоимость составляет 450 евро.