Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июня 2022, 16:22

Казахстан перестал пропускать российский уголь ещё до начала действия западных санкций

Казахстан заблокировал российский уголь на своей территории из-за введённых против России санкций ЕС. Президент страны Касым-Жомарт Токаев добавил, что Казахстан будет соблюдать все санкции, наложенные Западом на РФ. Таким же образом поступила Беларусь, пишет издание ВотТак.tv.

Токаев добавил, что страна вынуждена это делать из-за сохраняющейся возможности вторичных санкций. Тем не менее Казахстан будет продолжать взаимодействовать с Москвой. Выступая на ПМЭФ-2022 президент Казахстана также заявил, что его страна не признает ДНР и ЛНР, так как территориальная целостность, в его представлении, важнее права на сецессию.

В то же время Казахстан представил на встрече глав государств Ирана и Казахстана проект контейнерного грузового поезда. В пилотном режиме поезд начнёт курсировать из Павлодара (Казахстан) в Тегеран (Иран) и далее в Турцию, пишет ORDA. Состав собран из 48 контейнеров, а протяжённость дневного маршрута составляет немногим более 6 тысяч километров. Как отмечается, запуск такого поезда поможет Казахстану диверсифицировать торговые пути.