Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 июня 2022, 16:48

Лукашенко рассказал о желании Польши оккупировать Западную Украину

президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о планах Польши оккупировать Западную Украину. Об этом сообщает белорусское издание «Белта».

«Тут нам придется реагировать. Потому что мы не можем допустить, чтобы нас вообще поляки окружили. Это опасный вариант. И я когда-то сказал: еще украинцы нас попросят с россиянами, чтобы мы им помогли сохранить целостность. Чтобы не оттяпали», — пояснил Лукашенко.

Президент считает, что Польшей на самом деле руководят американцы, которые и подталкивают страну к эскалации. Он добавил, что именно США финансируют Польшу, поставляют ей оружие. По этой причине Лукашенко вынужден держать войска и на западной, и на южной границе Беларуси. Президент уверен, что так он предотвратит и вторжение в Беларусь.

О вторжении Польши в Украину говорили и российские чиновники. Так, глава МИД Сергей Лавров утверждал, что Польша уже «осваивает» территорию Украины. Похожее заявление позволял себе и секретарь совбеза Николай Патрушев. И польские, и украинские власти опровергали эти утверждения.