Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 июня 2022, 10:10

Экоактивисты подали в суд на Байдена, чтобы остановить добычу нефти и газа в США

Экоактивисты подали в суд на администрацию Байдена в попытке остановить выдачу разрешений на добычу нефти и газа. Компании подали более 3500 заявок на получение таких разрешений.

Активисты полагают, что добыча ископаемого топлива вредит природе: угрожает исчезновением видов и изменением климата на планете. В частности, заявляется, что если все заявки будут одобрены, это приведёт к выбросу 600 миллионов тонн парниковых газов.

Одним из предвыборных обещаний Байдена была приостановка выдачи разрешений на бурение новых скважин на территории США. Тем не менее от этой затеи пришлось отказаться после исков со стороны республиканцев и представителей нефтяной промышленности. Теперь экоактивисты в очередной раз решили добиться от Байдена сворачивания нефтедобычи.

В США стали расти цены на бензин, после чего администрация Байдена решила выдать часть из 9 тысяч неактивных разрешений на бурение скважин. Таким образом планируется простимулировать  нефтедобывающие компании. Новые скважины появятся в Колорадо, Монтане, Неваде, Юте, Вайоминге и других штатах.