Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 июня 2022, 15:18

Китай следит за американцами через умные кофемашины — американский исследователь

Китай способен следить за американцами через уязвимости в умных кофеварках, заявляет Fox News со ссылкой на исследование эксперта.

Американский исследователь Кристофер Болдинг полагает, что умные кофеварки — один из методов сбора информации китайскими спецслужбами. Болдинг выпустил подробное исследование о кофемашинах Kalerm, которые производятся в КНР.

«Китай действительно собирает данные обо всех и обо всем. КНР — производственный центр мира, а значит они могут реализовать слежку во всех видах устройств», — сказал Болдинг.

Кофеварки могут собирать данные об оплате, коммерческие настройки и данные геолокации. Так что несмотря на кажущуюся несерьёзность, даже такая слежка представляет непосредственную опасность для частной жизни простых американцев.

О масштабах слежки высказался и Мэтью Поттингер, бывший заместитель советника нацбезопасноти при Трампе. По его словам, китайские коммунисты уже собрали достаточно данных, чтобы получить досье на каждого американца. Он также отметил, что китайская слежка угрожает не только американцам, но и гражданам других стран.

«Компартия Китая использует эти данные, чтобы влиять, преследовать, запугивать, вознаграждать, шантажировать, льстить, унижать и, в конечном итоге, разделять и властвовать», — заявил Поттингер.