Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 июня 2022, 03:49

Президент Германии хочет заставить молодёжь работать в домах престарелых

Трое молодых людей провели добровольный экологический год на природоохранной станции. / Фото: Daniel Reinhardt /​ AP

В Германии президент Фран-Вальтер Штайнмайер высказался за введении «обязательной службы» для молодёжи. Он предложил привлекать молодых людей к работе в домах престарелых, инвалидов и других социальных учреждениях. Штайнмайер оставил вопрос о продолжительности такой службы открытым. Инициатива позволила бы государству решить проблему кризиса кадров в социальной сфере при минимальных затратах.

«Обязательная социальная служба может быть особенно ценной. Вы выходите из своего собственного пузыря, знакомитесь с совершенно другими людьми, помогаете нуждающимся гражданам. Это разрушает предрассудки и укрепляет общественный дух», — считает президент Германии.

Заявление президента вызвало волну критики. Федеральный министр по делам семьи Лиза Паус считает, что Германия ничего не выиграет от инициативы Штайнмайера. Молодёжь уже имеет возможность добровольно участвовать в волонтёрских программах социальной и экологической направленности, поэтому необходимо оставить им «свободу принимать решения».

«Обязательное социальное обслуживание будет вмешательством в личную свободу каждого молодого человека», — сказала Лиза Паус.

Молодёжные организации из различных партий также отвергли инициативу Штайнмайера. Глава Junge Union — создана при партиях ХДС и ХСС — Тильман Кубан предложил провести онлайн-опрос моложёжи в возрасте от 14 до 21 года, чтобы выяснить их мнение.

Президент Германии подчеркнул, что обязательная служба не имеет отношения к возвращению всеобщей воинской повинности. С 2011 года призыв в Бундесвер был приостановлен, и может возобновиться только в случае непосредственной угрозы безопасности страны.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта