Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 июня 2022, 00:09

США будут направлять Украине помощь «так быстро, как смогут»

США будут отправлять военную помощь Украине «так быстро, как смогут» и столько, сколько потребуется, заявил в интервью CNN координатор Совета национальной безопасности Джон Кирби. США продолжат поддерживать стремление Украины вернуть оккупированную территорию, «в частности на востоке и юге». Кирби считает, что конфликт с Россией «может быть длительным», но дополнительная помощь от Конгресса пока не требуется.

«Мы сейчас не в той точке, когда нам нужно планировать ещё один пакет дополнительных мер. Мы только начали осваивать тот, что только что был одобрен», — сказал он.

Кирби сообщил, что не обладает какой-либо информацией о местонахождении пропавших без вести в зоне боевых действий американцах. Чиновник посоветовал гражданам США не ездить в Украину, а тем, кто там уже находится — уезжать.

На этой неделе США заявили, что выделят на помощь в области безопасности дополнительный миллиард долларов. Украина получит дополнительные артиллерийские установки, системы береговой охраны, боеприпасы для артиллерии и ракетные системы нового поколения. На обеспечение поставок питьевой воды, критически важных лекарств и продовольствия, строительство убежищ, а также — на денежные выплаты семьям для покупки предметов первой необходимости, Соединённые Штаты выделили 225 миллионов долларов.