Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 июня 2022, 18:19

Миронов пригрозил российским эмигрантам экспроприацией имущества

Председатель парламентской партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что бегство миллионеров из страны — «очищение общества».

«Сейчас сбежавшие миллионеры все реже выбирают Европу или США. Они могут оказаться в нейтральной или даже дружественной стране, каковой в нашем Правительстве, например, почему-то считают Мальдивы. Суть их поступка от этого не меняется. Полагаю, есть смысл распространить ограничения на всех выезжанцев в независимости от того, куда именно они навострили лыжи», – заключил лидер СР.

Миронов со ссылкой на указ Путина от 1 марта 2022 года напомнил, что россияне, которые уехали или живут в недружественных странах, не могут распоряжаться своей недвижимостью на территории России.

«Если верить подсчетам экспертов, среди наших доморощенных богатеев доля бегунов составляет всего 15%. Вероятно, их могло быть значительно больше, однако Запад слишком наглядно дал всем понять: как ни отрекайся от Родины, как ни помогай украинским неонацистам, все равно для них ты останешься изгоем», – пояснил парламентарий.

Миронов добавил, что из России бегут либо предатели, либо мошенники и воры. А значит большое число эмигрантов пойдёт России только на пользу. Ранее отмечалось, что до конца года из РФ могут уехать до 15 тысяч долларовых миллионеров.