Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 июня 2022, 17:25

Минэнерго хочет заставить майнеров криптовалюты платить налог как предпринимателей

В министерстве энергетики обсуждают схему налогообложения для криптомайнеров. Планируется, что майнеры будут платить со своей деятельности доходы как с обычного бизнеса. Об этом пишет РБК со ссылкой на главу минэнерго Николая Шульгинова.

«Такие предприниматели при работе пользуются дешевыми льготными потребительскими энергетическими тарифами, что неправильно. Цель регулирования — введение ОКВЭДа для майнинга как вида деятельности и определение налоговой базы для этого», — объяснил чиновник.

Министр добавил, что для вмешиваться регулировать сам процесс майнинга не планируется — речь идёт только о взымании налога как с предпринимателей. Большая часть российского майнинга приходится на Иркутскую область и Красноярский край. Введение нового налога даст этим регионам до 30 миллиардов рублей бюджетных поступлений.

В России криптовалюта не может быть легальным платёжным средством. Её можно легально хранить, обменивать на фиат и другие криптовалюты, а также инвестировать в неё. Расплачиваться криптовалютой за товары и услуги запрещено.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта