Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 июня 2022, 16:20

Миллер подарил двум украинцам недвижимость на миллиард долларов — расследование «Проекта» и ФБК

глава «Газпрома» Алексей Миллер

Команда бывшего ФБК совместно с изданием «Проект» выпустили расследование о том, как силовики приватизировали госкорпорацию «Газпром». Управляя финансовыми потоками, Миллер и его команда годами наживались на российских недрах, строя себе дворцы и покупая элитные квартиры.

В ходе расследования выяснилось, что два гражданина Украины — российский разведчик Сергей Трегуб и его племянник Вадим Трегуб получили от Алексея Миллера недвижимость стоимостью 1 миллиард долларов. В управлении Трегубов ранее находился горный комплекс «Газпрома» в Красной поляне — там находится одна из резиденций Путина «Ачипсе».

Трегубы владеют акциями, счетами и компаниями, связанными с «Газпромом» общей стоимостью в 2 миллиарда долларов. Также им принадлежат апартаменты Миллера в Петербурге и его автомобили. Сами Вадим и Алексей Трегубы — уроженцы украинского Житомира, Сергей Трегуб затем стал российским разведчиком и работал военным атташе в сирийском Дамаске. Вадим Трегуб сейчас выступает бенефициаром офшорных компаний с российскими активами, а адреса его проживания — Кипр и Дубай.