Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 июня 2022, 00:51

У Илона Маска потребовали 258 миллиардов долларов за «криптовалютную пирамиду»

Фото: axios.com

На Илона Маска был подан иск на 258 миллиардов долларов за участие в «криптовалютной пирамиде» с использованием dogecoin. Истец Кит Джонсон требует возместить ущерб в 86 миллиардов долларов и тройную компенсацию в 172 миллиарда долларов за убытки, понесённые при торговле этой криптовалютой с 2019 года. Он представляет интересы всех, кто потеряли деньги, инвестируя в dogecoin. В четверг один dogecoin стоил чуть больше 0,06 доллара, это значительно ниже исторического максимума в 0,74 доллара в мае 2021 года.

«Это просто мошенничество, с помощью которого „большие дураки“ обманом заставляют покупать монету по более высокой цене», — говорится в иске.

Кит Джонсон заявил в документе, что dogecoin нельзя «есть, выращивать или носить». Он не обеспечен золотом, это не ценная бумага, по которой выплачиваются проценты или дивиденды. У этой криптовалюты нет уникальной полезности в сравнении с другими, заключил истец.

Иск также содержит требование к Маску, Tesla и SpaceX прекратить рекламировать dogecoin. В начале этого года он сообщил, что его интернет-магазин уже начал принимать эту криптовалюту. Ожидается, что SpaceX последует этому примеру в ближайшем будущем. В феврале 2021 года Tesla потратила полтора миллиарда долларов на биткоины, чтобы «диверсифицировать и максимизировать прибыть от денежных средств».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта