Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 июня 2022, 20:10

В Ереване друзей стэндап-комика Тани Щукиной задержали по делу о драке. Она связывает это со своей антивоенной позицией

Ереван / Фото: livekavkaz.ru

Друзей стендапера Татьяны Щукиной арестовали в Армении. Как написала сама Татьяна в Twitter, преследование могло быть связано с её оппозиционной деятельностью в России. По её словам, силовики пытались выведать у её друзей информацию про неё.

«Если меня вернут в Россию меня ждёт тюрьма или смерть за шутки про Путина, антивоенную позицию, митинги и сотрудничество с Алексеем Навальным. Прошу политического убежища. Помогите», — написала Щукина.

Как заявил Следственный комитет Армении, задержанные подрались с местным жителем, из-за чего и были задержаны. Армянские правоохранители отрицают всякую политическую подоплёку дела. Конфликт, по их словам, носил бытовой характер. Татьяна опасалась, что её саму задержат, но этого так и не случилось.

Щукина стала просить о помощи в Twitter. Позднее задержанных отпустили. Возбуждено уголовное дело по статье о нанесении тяжких телесных повреждений. Правозащитники выразили готовность защитить российских эмигрантов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта