Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 июня 2022, 12:43

Кудрин обвинил Роскосмос в неэффективности. Рогозин в ответ обозвал его «профессиональным либералом»

глава счетной палаты Кудрин на встрече с Путиным / Фото: пресс-служба Кремля

Счётная палата России сообщила, что, по итогам проверки, было выявлено бюджетных нарушений на 676 миллиардов рублей за 2021 год. Об этом заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин на встрече с Путиным.

«При оценке бюджета, мы тоже сейчас заключение закончили, мы, конечно, отмечаем правдивость и достоверность отчёта правительства, вместе с тем, тоже нашли нарушений на 676 миллиардов рублей», — сказал он.

В то же время, как заметил Кудрин, правительство РФ впервые за пять лет исполнило бюджет с максимальным показателем — 97,5%. Совет федерации и Госдумы отметили повышение качества аудиторских проверок.

Кудрин назвал и самую неэффективную из госпрограмм. По его словам, это программа развития космической отрасли. В Роскосмосе с этим несогласились.

«Не первый раз вызывают удивление и возмущение публичные враждебные заявления Кудрина <…> руководитель Счетной палаты должен быть, прежде всего, высококвалифицированным и объективным специалистом, а не профессиональным либералом на высокой госдолжности», — ответил глава Роскосмоса Рогозин.

Проверка затронула более 90 распорядителей бюджетных денег. Её завершили на три месяца раньше, чем обычно. Таким образом отчёт правительства будет рассмотрен уже летом.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта