Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 июня 2022, 07:30

Россия будет отговаривать Турцию от возобновления военных действий в Сирии

Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Спецпредставитель президента РФ в Сирии Александр Лаврентьев заявил, что разрешение сирийского конфликта остаётся в приоритетах российской политики. На переговорах в Нур-Султане Россия будет отговаривать турецких коллег от возобновления военных действий на севере Сирии. Он отметил, что это только ухудшит напряжённость в стране.

10 июля истекает резолюция 2585, которая обеспечивала трансграничные поставки из Турции в Сирию. Лаврентьев полагает, что теперь помощь, предоставляемую международным сообществом, следует направлять напрямую через Дамаск. Женева больше не подходит для межсирийских переговоров, добавил он.

Спецпредставитель президента обвинил США в незаконном присутствии на северо-востоке страны. Он заявил, что американские подразделения занимаются разграблением «сирийского национального достояния».

В начале июня президент Турции Реджеп Эрдоган анонсировал новую фазу формирования «зоны безопасности» на тридцать километров вглубь от границы с Турцией. Он запланировал нанести удары по вооружённым группировкам курдов в Таль-Рифаате и Манбидже. Эти два сирийских города расположена с северу от Евфрата и контролируются «Отрядом народной самообороны».

Анкара считает ОНС террористической группировкой и утверждает, что она связана с вооружёнными бойцами Рабочей партии Курдистана. Её Турция тоже считает террористической.

В начале июня Госсекретарь США Энтони Блинкен предостерёг Турцию от новой военной операции и призвал Анкару придерживаться линий огня, установленных в 2019 году.

Турция продолжает требовать от Швеции и Финляндии доказательств, что страны не поддерживают терроризм, иначе Анкара не одобрит их вступление в НАТО. Турция обвиняет северные державы в сокрытии курдских повстанцев.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта