Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 июня 2022, 13:12

IKEA продаёт все свои фабрики в России и увольняет сотрудников

Крупнейшая шведско-нидерландская фирма по продаже мебели IKEA объявила о «сокращении масштаба бизнеса» в России — сообщает РБК. Из-за проблем с бизнес-процессами и цепочками поставок компания не будет возобновлять продажи и «оптимизирует» кадровый состав.

«Группа компаний Inter IKEA и Группа компаний Ingka приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо. Розничный бизнес IKEA в России остаётся на паузе. Это решение повлечёт за собой оптимизацию, которая в том числе коснется многих сотрудников», — заявили в пресс-службе.

По информации журналистов, сотрудникам IKEA предложат уволиться по соглашению сторон и сохранят заработную плату до конца лета. Кроме того, фирма продаст все четыре российские фабрики в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях и избавится от всех производственных активов в России.

При этом российская сеть торговых центров «МЕГА», которая принадлежит IKEA в России, продолжит работу. Сами магазины компании работать не будут — оставшиеся на складах мебель и товары для дома распродадут сотрудникам и клиентам.

3 марта IKEA объявила о приостановке деятельности в России из-за вторжения в Украину. При этом фирма продолжила выплачивать зарплаты более чем 15 тысячам российских сотрудников.