Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 июня 2022, 18:53

ВОЗ рекомендует провести новое расследование о возможной утечке коронавируса из китайской лаборатории

Фото: Global Look Press

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует провести новое расследование в рамках теории о том, что коронавирус мог иметь искусственное происхождение и пандемия была результатом утечки инфекции из китайской лаборатории в Ухане. Об этом сообщает NBC News.

Согласно новому отчёту научно-консультативной группы по происхождению новых патогенов (SAGO), рынок морепродуктов в Ухане действительно сыграл значимую роль в начале пандемии COVID-19. Однако, как отмечают исследователи, все ещё существуют некоторые пробелы в знаниях о подлинных причинах начала пандемии: например, доподлинно неизвестно, как именно вирус попал на рынок и где произошла первая передача ковида от животного к человеку.

Так, в отчёте рекомендуется подробнее изучить возможность возникновения инфекции в лаборатории. Кроме того, учёные предложили рассмотреть другие вероятные теории происхождения коронавируса.

Ранее теория о том, что коронавирус мог иметь лабораторное происхождение, считалась маргинальной. В частности, крупные социальные сети, такие как, например, Facebook, удаляли посты и комментарии, в которых говорилось, что распространение инфекции могло стать причиной утечки из китайской лаборатории в Ухани. В то же время глава ВОЗ Теодор Гебрейесус перестал исключать, что COVID-19 может иметь лабораторное происхождение.

В 2021 году президент США Джо Байден также дал задание своим спецслужбам установить подлинные причины возникновения коронавируса. Китай, в свою очередь, отвергал обвинения в утечке и называл теории об искусственном происхождении инфекции политизированными.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта