Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 июня 2022, 02:57

Минфин перестанет публиковать данные о российском бюджете из-за войны с Украиной

Фото: bits.media

Министерство финансов РФ засекретило доходы и расходы российского бюджета на фоне войны с Украиной, раньше данные обновлялись ежемесячно. Ведомство сообщило, что доходы страны с января по май составили 12,04 триллионов рублей, расходы — 10,5 триллионов, а профицит — 1,49 триллионов рублей.

«В связи с оказываемым давлением со стороны США, ЕС, Великобритании и других недружественных государств на Российскую Федерацию и отдельные лица возникла необходимость частичного ограничения распространения информации, в том числе о формировании бюджетной отчётности. Это поможет минимизировать риск введения дополнительных санкций», — сообщило Минфин.

Прошлые публикации ведомства показали, что Россия стала резко наращивать военные расходы — на 130% к апрелю. Теперь данные о структуре бюджета во время военных действий узнать станет невозможно.

В начале мая Минфин предложил скрывать отчётность в Едином государственном реестре юридических лиц. Список засекреченных юрлиц ведомство будет составлять на своё усмотрение, основания для включения тоже публиковаться не будут.

В апреле министр финансов Антон Силуанов сообщил, что дефицит бюджета России за 2022 год составит 1,6 триллионов рублей.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта