Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 июня 2022, 04:54

Германия выделит 10 миллиардов евро на спасение дочерней компании «Газпрома»

Фото: Liesa Johannssen-Koppitz / Bloomberg

Германия направит 5-10 миллиардов евро на спасение бывшей немецкой дочерней компании «Газпрома», передаёт Bloomberg. Инвестиции в GAZPROM Germania выделит государственный банк KfW. Сделка может состояться уже на этой неделе, переговоры всё ещё идут.

После вторжения России в Украину компания временно перешла под управление немецкого государственного регулятора энергетической отрасли Bundesnetzagentur. В ответ на это Россия прекратила поставки в GAZPROM Germania, что вынудило её покупать на спотовом рынке часть энергии, которую она предоставляет клиентам, по более высоким ценам.

GAZPROM Germania владеет несколькими газовыми хранилищами в стране, ей принадлежит поставщик газа крупным потребителям Wingas. Компания имеет розничный бизнес, который обеспечил пятую часть коммерческого газа Великобритании в 2020 году, торговый филиал Gazprom Marketing & Trading в Лондоне и бизнес по производству сжиженного природного газа.

Германия не определилась, как поступить с дочерними предприятиями российских компаний. Срок опеки страны над GAZPROM Germania истекает 30 сентября. Gazprom Marketing & Trading уже заявил, что не рассчитывает вернуться в собственность России.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта