Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 июня 2022, 08:05

В Индии снесли дома протестующих-мусульман

Фото: Ritesh Shukla / Reuters

В Индии главный министр штата Уттар-Прадеша Йога Адитьянах приказал снести дом предполагаемого организатора мусульманских протестов. Уничтожили жильё ещё двух человек: их обвиняли в бросании камней в время бунта. В процессе активно принимала участие полиция.

Лидеры оппозиции считают, что министр Адитьянаха нарушает конституцию и пыьается заставить молчать несогласных. В штате Западная Бенгалия запретили общественные собрания в промышленном районе Хаура до 16 июня. Глава «Индийской народной партии» в штате устроил сидячий протест и обвинил соседнюю мусульманскую страну Бангладеш в разжигании насилия.

Полиция арестовала в индийском Кашмире молодого человека, который разместил видео с угрозами обезглавить бывшего пресс-секретаря правящей «Индийской народной партии» Нупур Шарму. Власти удалили ролик из YouTube.

Напур Шармы и её однопартиец Навин Кумар Джиндал были исключены из партии за оскорбительные для мусульман высказывания. Исламское сообщество потребовали арестовать чиновников. Часть индусов назвала их смелыми национальными политиками.

На прошлой неделе ключевые торговые партнёры Индии Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Оман, Иран потребовали от правительства страны извиниться за комментарии в сторону пророка Мухаммеда.