Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 июня 2022, 20:27

Американский брокер Interactive Brokers запретил гражданам России и Беларуси торговать ценными бумагами Евросоюза

Американский брокер Interactive Brokers заблокировал гражданам России и Беларуси операции с ценными бумагами компаний из Европейского союза. Он запретил им открывать новые позиции и осуществлять переводы — сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо брокера клиентам.

«Чтобы выполнить санкции ЕС, IBKR запретил гражданам и резидентам России, а также компаниям, расположенным в России и Беларуси, открывать новые позиции (длинные или короткие) с ценными бумагами ЕС. Кроме того, запрещены входящие и исходящие переводы», — сказано в заявлении брокера.

В IBKR сослались на санкции Евросоюза, которые запрещают продажу и передачу европейских ценных бумаг, выпущенных после 12 апреля, гражданам и резидентам России и Беларуси. Брокер заявил, что он «полностью предан исполнению всех санкционных мер» и начал осуществлять этот запрет с 13 июня.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Interactive Brokers, в январе 2022 года у компании было около 10 тысяч частных клиентов из России, а общий объём средств на счетах составлял минимум 100 миллионов долларов. Всего IBKR осуществляет брокерскую и дилерскую деятельность в 33 странах.