Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 июня 2022, 11:20

Ким Чен Ын «полностью поддержал» войну в Украине

Фото: BBC

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын отправил президенту Владимиру Путину поздравительную телеграмму в честь дня России. В ней он выразил «полную поддержку» российкому лидеру и заявил, что дорожит корейско-российскими отношениями и хочет их развивать — пишет РБК со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

«Под вашим руководством российский народ, отважно преодолевая встречающиеся вызовы и трудности, достигает больших успехов в свершении справедливого дела для защиты достоинства, безопасности и прав на развитие страны, чему наш народ оказывает полную поддержку», — сказано в телеграмме.

Лидер КНДР добавил, что северокорейское государство дорожит отношениями с Россией, которые имеют «давнюю историю и традицию дружбы и добрососедства». Ким Чен Ын заявил, что планирует и дальше «развивать и расширять их в соответствии с велением новой эпохи и стремлением народов двух стран».

После начала российского вторжения в Украину Северная Корея обвиняла в войне США и называла бойню в Буче «провокацией Запада», которую хотят использовать, чтобы «очернить и изолировать» Россию.