Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 июня 2022, 15:19

Министр обороны Китая угрожает США войной из-за Тайваня

генерал Вэй Фэнхэ на оборонной конференции в Сингапуре

В воскресной речи на ежегодной оборонной конференции в Сингапуре китайский генерал Вэй Фэнхэ обвинил Вашингтон во «вмешательстве» во внутренние дела Китая.

«Некоторые люди в США пытаются подавлять Китай на всех фронтах. Если вы хотите конфронтации, мы будем сражаться до конца. Если кто-то навяжет войну Китаю, военные не дрогнут», — сказал китайский чиновник.

Его комментарий — ответ на риторику министра обороны США Ллойда Остина, который днем ​​ранее заявил в своем выступлении на конференции, что Вашингтон будет противодействовать растущему влиянию Пекина в Индо-Тихоокеанском регионе.

«Народно-освободительная армия сражалась со многими сильными противниками и одержала много побед. Мы не будем запугивать других, но и не позволим другим запугивать нас. Позвольте мне прояснить: если кто-то посмеет отделить Тайвань от Китая, мы без колебаний будем сражаться. Мы готовы заплатить любую цену, и мы будем бороться до самого конца», — добавил Вэй Фэнхэ.

Пекин уже давно претендует на Тайвань, отдельное государство, территорию которого коммунисты считают своей. В течение многих лет Пекин обещал добиться того, что он называет «воссоединением». Коммунисты угрожали провести силовую операцию на независимом острове.

Остин и Вэй впервые встретились в пятницу в Сингапуре, и оба согласились с важностью общения и снижения риска.

Призывая к «здоровым и стабильным отношениям между крупными странами», Вэй сказал Остину, что две страны не должны допускать обострения своих разногласий.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта