Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 июня 2022, 15:19

Министр обороны Китая угрожает США войной из-за Тайваня

генерал Вэй Фэнхэ на оборонной конференции в Сингапуре

В воскресной речи на ежегодной оборонной конференции в Сингапуре китайский генерал Вэй Фэнхэ обвинил Вашингтон во «вмешательстве» во внутренние дела Китая.

«Некоторые люди в США пытаются подавлять Китай на всех фронтах. Если вы хотите конфронтации, мы будем сражаться до конца. Если кто-то навяжет войну Китаю, военные не дрогнут», — сказал китайский чиновник.

Его комментарий — ответ на риторику министра обороны США Ллойда Остина, который днем ​​ранее заявил в своем выступлении на конференции, что Вашингтон будет противодействовать растущему влиянию Пекина в Индо-Тихоокеанском регионе.

«Народно-освободительная армия сражалась со многими сильными противниками и одержала много побед. Мы не будем запугивать других, но и не позволим другим запугивать нас. Позвольте мне прояснить: если кто-то посмеет отделить Тайвань от Китая, мы без колебаний будем сражаться. Мы готовы заплатить любую цену, и мы будем бороться до самого конца», — добавил Вэй Фэнхэ.

Пекин уже давно претендует на Тайвань, отдельное государство, территорию которого коммунисты считают своей. В течение многих лет Пекин обещал добиться того, что он называет «воссоединением». Коммунисты угрожали провести силовую операцию на независимом острове.

Остин и Вэй впервые встретились в пятницу в Сингапуре, и оба согласились с важностью общения и снижения риска.

Призывая к «здоровым и стабильным отношениям между крупными странами», Вэй сказал Остину, что две страны не должны допускать обострения своих разногласий.