Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

10 июня 2022, 03:39

Детский омбудсмен предложила России учиться воспитанию детей у Чечни

Фото: teleprogramma.pro

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова предложила России перенять опыт Чечни в воспитании детей. По её словам, чеченский подход позволяет избежать наркозависимости и правонарушений среди подростков.

«Мы знаем, что здесь потрясающие показатели: у вас нет детских домов, нет алкоголь- и наркозависимых детей, нет детей, которые совершили правонарушения. И нам очень важно, чтобы, понимая, конечно, специфику региона, традиционные ценности, культуру, принципы, которые используются, мы могли адаптировать их для работы в других регионах», — сказала чиновница.

Детский омбудсмен подчеркнула, что для семей в трудной жизненной ситуации в регионе организуют беседы с представителями духовенства. По ей мнению, укреплять семью необходимо, чтобы в будущем укрепить государство. Львова-Белова считает, что в регионе, как и по всей России, существует проблема разводов. Поэтому необходимо работать над примирением семей. Как отметила чиновница, с 2017 года в республике примирили уже больше тысяч семей. В результате чего пять тысяч детей «воссоединились с обоими родителями».

В ходе поездки омбудсмен обсудила помощь региона детям Донецкой и Луганской республик. Чеченская республика будет «вывозить детей на реабилитацию», оказывать гуманитарную помощь и поставлять персонал для работы в фильтрационных лагерях.

Ранее появились сообщения, что жителей Чечни Салеха Магамадова и Исмаила Исаева этапировали в колонии Краснодара и Владимира. Их обвиняли в помощи боевику, юношей задержали в марте 2020 года за атеистические высказывания в интернете.