Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 июня 2022, 10:20

У США заканчивается оружие для поставок в Украину — Bloomberg

javelin

После поставки 7000 противотанковых ракет Javelin Украине запасы США оказались на исходе, отмечает Bloomberg. Как выяснилось, российско-украинская война лишила США трети арсенала Javelin и четверть — Stinger.

Производитель Stinger компания Raytheon заявляет, что на возобновление производства уйдёт около 1 года. При нынешнем темпе потребления запасы этого оружия будут исчерпаны как раз в начале 2023 года. Хотя пакет на 40 миллиардов долларов и был принят, проблема, по словам издания, в том, что военные компании стали отдавать предпочтение большим платформам вроде авианосцев и истребителей. Обычное оружие компании уже производят неохотно. Параллельно эта тенденция на рынке совпала с пандемией и ненадёжностью поставщиков.

Такое положение дел угрожает не только Украине, но и Тайваню, будущее которого также зависит от военной мощи США. Аналитики Bloomberg предлагают Байдену пересмотреть оборонный бюджет страны, чтобы заместить недостающее оружие. Также предлагается провести ряд реформ по финансированию Пентагона.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта