Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 июня 2022, 19:18

В ДНР приговорили к смерти двух подданных Великобритании и одного марокканца

осуждённые на смерть иностранные добровольцы ВСУ

Суд ДНР приговорил к смерти двух добровольцев из Великобритании, воевавших на стороне ВСУ. К казни приговорили также подданного Марокко Саадуна Брагима.  Эйден Аслин и Шон Пиннер попали в плен под Мариуполем.

Судебный процесс длился несколько дней в закрытом режиме. В итоге иностранцев обвинили в терроризме и наёмничестве. Британцы служили в украинской морской пехоте, поэтому на них распространяется действие Женевской конвенции.

На допросах британцы на камеру признавались в совершении военных преступлений. Как отмечает Guardian, Россия может использовать приговорённых к смерти британцев для давления на Соединённое королевство и обмена на своих пленных. В пользу этого говорит тот факт, что глава ДНР Пушилин уже допустил возможность помилования осуждённых на смерть добровольцев.

Ранее в Украине были вынесены приговоры трём российским солдатам. Одного из них приговорили к пожизненному заключению за убийство мирного жителя. А двух других — к 11,5 годам тюрьмы за обстрелы домов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта