Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 июня 2022, 03:30

Школа в Чикаго год рассказывала детям про гендеры и BLM на деньги из фонда ликвидации последствий ковида

Фото: Twitter-аккаунт психологов школы имени Александра Белла

В Чикаго школа имени Александра Белла целый год учила детей гендерам, разнообразию и инклюзивности. Программу разработали школьные психологи Кэти Морэн и Эрин Дюбосе. Для приглашения последней школа выделила деньги из фонда ликвидации последствий ковида. Учебный год завершили школьным прайдом: одетые в футболки с ЛГБТ символикой, дети вышли с радужными плакатами.

«Несомненно, Кейт и Эрин меняют и спасают жизни, потому что дети страдают психически, если в юном возрасте их не видят такими, какие они есть», — прокомментировала инициативу учительница искусств Шана Пирлмутер.

В школе 900 учеников — от дошкольников до восьмиклассников. Содержание уроков «гордости» подбирали в соответствии с возрастом. В младших классах дети рисовали мелками своего цвета кожи, ученикам постарше рассказывали историю Black Lives Matter. Всё это должно было научить детей понимать эмоции — как свои, так и окружающих.

Департамент городских школ Чикаго сообщил, что в рамках Месяца гордости некоторые школы действительно уже начали организовывать собственные мероприятия. Они украсят коридоры радужной символикой и флагами. Учебная программа бесплатных школ включает тему гендерной идентичности, начиная со второго класса. На уроках в четвёртом и пятом классе тема рассматривается углублённо. С шестого класса детям рассказывают про идентичности, местоимения и принятие себя.