Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 июня 2022, 14:24

В Брянске объявили конкурс бомбоубежищ

Фото: «Московский комсомолец»

30 мая мэр Брянска Александр Макаров подписал постановление о проведении смотра-конкурса на лучшее содержание защитных сооружений гражданской обороны. Документ опубликован на официальном сайте городской администрации. Мероприятие должно помочь оценить состояние бомбоубежищ, выявить нарушения в их эксплуатации и рассказать населению об их важности.

В зависимости от вместимости конкурсантов поделят на группы: I — убежища на 150 человек, II — убежища на 150-600 человек и III — убежища для более чем 600 человек. Оценивать их будут по 92 критериям: от наличия таблички и цвета труб до герметичности и вентиляции. Убежища-конкурсанты должны будут прислать не менее 20 фотографий, которые отражают их реальное состояние.

В конце апреля секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев поручил Ростовской области, Краснодарскому и Ставропольскому краям, а также Крыму и Севастополю проверить состояние бомбоубежищ и обеспечить надёжную работу системы экстренного оповещения населения. После начала войны приграничные регионы не раз подвергались обстрелам со стороны Украины.