Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 июня 2022, 18:39

Семья производителя российских автозаков и холодильников для трупов инвестирует деньги в США — «Важные истории»

Фото: Дмитрий Гладкий

Семья владельца Комбината автомобильных фургонов (КАФ), которая поставляет свою продукции МВД, Росгвардии и Минобороны, инвестирует деньги в США — выяснили «Важные истории».

Одними из ключевых покупателей чувашского комбината считаются Росгвардия и МВД — как отмечают журналисты, в отдельные годы на росгвардейцев приходилось больше половины всех государственных заказов предприятия, а также больше 40 %, начиная с 2017 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», за последние пять лет общая сумма госконтрактов комбината с МВД и Росгвардией превысила 6 миллиардов рублей. В основном КАФ поставлял силовикам автозаки.

Кроме того, комбинат — один из крупных поставщиков Министерства обороны России. Представители КАФ говорили, что их предприятие производит для военных более 150 моделей автомобильной техники. В частности, КАФ производит фургоны, которые можно использовать как мобильные горячие кухни, мобильные штабные автомобили, а также медицинские холодильники для перевозки тех, кто погиб на войне.

При этом семья Алия Чеченова и его родственников, владеющих комбинатов и которую «Важные истории» называют «известной и влиятельной» (например, у Чеченова есть брат Ануар, который был председателем парламента Кабардино-Балкарской Республики) предпочитает инвестировать деньги в бизнес в Соединённых Штатах.

Например, сын Алия, Азамат Чеченов, который также работал на КАФе, стал владельцем мебельной фабрики и совладельцем мебельной компании Icon Designe. Дочь бизнесмена Гузель (её также видели на предприятии отца) получила MBA Columbia Business School в Нью-Йорке, в котором некоторое время жила, ходила на американские митинги за честные выборы в России в 2012 году и наблюдала за голосованием в одном из посольств в США. После того, как Чеченова закончила учёбу, она работала в консалтинговой компании McKinsey и вместе с Азаматом занялась прямым инвестиции — дочь Чеченова вкладывалась в технологические компании в области онлайн-образования (Coursera и Udemy) и доставки (Shippo и Send).

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта