Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 июня 2022, 19:31

В Госдуме хотят наказывать за пропаганду ЛГБТ среди взрослых

Законодательное собрание Севастополя внесло в Госдуму законопроект о поправках в КоАП России. Депутаты хотят ужесточить наказание за так называемую «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

Документ предполагает отмену существующей статьи 6.21 о пропаганде среди несовершеннолетних и замену её на новую статью 6.37, в которой нет уточнения возраста тех, кто «подвергся пропаганде». Если поправки примут, наказывать смогут за распространение информации о «нетрадиционных сексуальных отношениях» среди любых граждан.

Сейчас максимальная санкция за «пропаганду» — штраф 100 тысяч рублей. По новой статье штрафовать за распространение информации среди взрослых будут на 40-50 тысяч рублей, среди детей — на 50-100 тысяч рублей, а с использованием интернета — на 100-500 тысяч рублей. Иностранцам будут грозить такие же штрафы, а также арест на 15 суток и выдворение из России.

Должностные лица смогут штрафовать на сумму до миллиона рублей, а юридические — до 10 миллионов рублей с приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Ужесточение наказания севастопольские депутаты объясняют включением в текст Конституции положения о «сохранении традиционных семейных ценностей» и о том, что брак — это только «союз мужчины и женщины». Законодатели считают, что вместо защиты прав меньшинств лучше «задуматься о необходимости защиты культуры большинства» от «угроз, возникающих при навязывании чужих стандартов».