Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 июня 2022, 06:53

МИД России добавил в «стоп-лист» 61 гражданина США

Министерство иностранных дел РФ ввело санкции против ещё 61 гражданина США. В «стоп-лист» вошли руководители корпораций, медиаплатформ и рейтинговых агентств, авиакомпаний и судостроительных предприятий. И, как подчеркнули на сайте ведомства — в список попали американские чиновники «причастные к вбросам о „злонамеренных“ российских кибератаках». Всего в список внесли 963 граждан США.

Санкционный список пополнили старшим исполнительным директором Delta Airlines Эдвардом Бастианом и президентом United Airlines Бреттом Хартом. Из деятелей медиаиндустрии в «стоп-лист», среди прочих, попали: Питер Крамер — президент Universal Pictures, Фредерик Рейнольдс — бывший вице-президент CBS, Вилмот Хастингс — старший исполнительный директор Netflix. Под санкции попал и старший исполнительный директор NASDAQ — американская фондовая биржа.

Netflix ушёл из России в начале марта, но прежде Роскомнадзор внёс его в реестр аудиовизуальных сервисов, обязав транслировать 20 федеральных каналов. Делать это платформа отказалась. Netflix заморозил работу над российскими сериалами «Петля», «Ничего особенного» и удалил приложение из российских App Store и Google Play.

В начале марта Universal Pictures сообщила, что не станет выпускать в российский прокат мультик «Плохие парни» с участием Сэма Рокуэлла и фильм «Скорая» Майкла Бэя, а также — полностью приостановила работу в стране. Она стала последней из голливудских кинокомпаний, кто отказался сотрудничать с Россией. С начала войны из страны ушли Disney, Warner Bros., Sony и Paramount.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта