Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 июня 2022, 07:49

США планируют снизить пошлины на импорт из Китая

Джина Раймондо / Фото: Brendan Smialowski / AFP

Джо Байден предложил своей команде изучить возможность отмены некоторых тарифов на китайский импорт для борьбы с высокой инфляцией, сообщила министр торговли США Джина Раймондо в интервью CNN.

«Мы изучаем этот вопрос. По сути, президент попросил нашу команду заняться аналитикой. Так что мы сейчас это и делаем, потом он должен будет принять решение», — рассказал Раймондо.

Министр торговли считает разумным отменить пошлины на часть потребительских товаров. Она поддерживает решение администрации Байдена сохранить тарифы на сталь и алюминий — это должно обезопасить американских рабочих и сталелитейную промышленность. Раймондо полагает, что дефицит полупроводников будет продолжаться до 2024 года.

Многие тарифы и пошлины установил Дональд Трамп во времена ожесточённой торговой войны двух крупнейших экономик. В июле 2018 года он ввёл двадцати пяти процентные пошлины на импорт из Китая — они охватили 50 миллиардов долларов, затем в сентябре обложил 10% ещё 200-250 миллиардов долларов поставок, в июне повысил до 25%. Это замедлило рост китайской экономики до 6,3% в год.