Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 июня 2022, 05:46

Автомобилисты России подали на Mercedes в суд за исполнение санкций

Организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» подала иск против General Motors, Mercedes, Volkswagen и Toyota Motor. Автовладельцы требуют от международных компаний прекратить исполнение санкций. К иску присоединился и Роспотребнадзор.

Как утверждают истцы, следуя санкциям, компании нарушают права российских потребителей. Автомобилистов лишили ремонта и техобслуживания, у них отняли «право на безвозмездное устранение производственных недостатков», уверен глава ОПИ Олег Павлов.

Суд уже рассматривает иск к ООО «Тойота Мотор», которая, как утверждает инициативная группа, незаконно прекратила поставки автомобилей и комплектующих. Ответчик объяснил — отсутствие поставок в Россию вызвано нарушениями логистических цепочек. Более того, компания сообщила, что клиенты и дальше могут обращаться за техобслуживанием к официальным дилерам.

В конце мая российские потребители подали иск на 280 миллионов рублей против Sony PlayStation из-за её ухода из России. Требование о 10 миллионов долларов на каждого истца объяснили высокой стоимостью приставки.