Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 июня 2022, 16:26

В Синьцзяне родственников арестованных уйгуров заставили ходить на уроки любви к Китаю перед визитом чиновницы из ООН

уйгуры рядом с китайским солдатом

В Синьцзяне (КНР) власти города Кульджа заставили родственников арестованных уйгуров посещать специальные занятия по идеологической обработке. Мероприятия были связаны с визитом верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет в регион.

Radio Free Asia сообщает, что занятия начались в середине апреля. Родственников арестованных коммунисты обязывали выражать благодарность правительству КНР и не рассказывать о концлагерях для уйгуров. На время визита чиновницы контроль ужесточили ещё сильнее: уйгурам запретили телефонные звонки из-за рубежа и приём гостей из других городов.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе китайские коммунисты устроили сеть концлагерей для местных уйгуров-мусульман, а также кыргызов и казахов. По скудным сведениям известно о принудительной стерилизации, пытках, рабском труде и принуждении к отказу от ислама. Через такое «перевоспитание» прошли около 8 миллионов мусульман.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта