Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 июня 2022, 12:48

Экспорт российских алмазов в Индию и Европу упал из-за санкций

Российские алмазодобывающие компании стали экспортировать меньше алмазов в Индию и Европу — пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на статистику крупнейших стран-импортёров. Виноваты санкции, которые Евросоюз, США и Великобритания наложили на группу компаний«Алроса».

Так, по данным индийского Минпромторга, в марте в Индию по сравнению с прошлым годом поставили в два раза меньше необработанных и непромышленных алмазов, из которых делают бриллианты. По информации Eurostat, экспорт в Евросоюз (Бельгию) в этом же месяце оказался в три раза меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

При этом российские алмазодобывающие компании не потеряли в выручке. Из-за роста цен в марте стоимость импорта в Индию выросла на 27%, а в Бельгию — на 12%. Bank of America прогнозирует, что из-за высокого спроса и падения предложения рост цен на алмазы составит 15%. По оценке «Альфа-банка», драгоценные камни «Алроса» в этом году на 25-30% дороже, чем в прошлом.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта