Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 июня 2022, 19:16

Три страны на Балканах запретили Лаврову лететь в Сербию над своей территорией — «Вечерне новости»

Фото: Sputnik

Черногория, Северная Македония и Болгария запретили входить в свои воздушные зоны самолету министра иностранных дел России Сергея Лаврова — пишет «Вечерне новости». Издание подчёркивает, что официального подтверждения этой информации на данный момент не поступало.

Таким образом, три страны решили осложнить визит Лаврова в Сербию. «Прибытие высокого гостя из Москвы находится под большим вопросом», — отмечает «Вечерне новости».

Кроме того, издание опубликовало документ, согласно которому Болгария, Черногория и Северная Македония отказались предоставлять самолёту Лаврова воздушный коридор — он представляет из себя фотокопию фрагмента документа со словами not granted («[разрешение] не предоставлено»).

Визит Лаврова в Сербию должен был состояться с 6 по 7 июня. По этому поводу президент Сербии Александр Вучич проведёт беседу с послом России Александром Бокан-Харченко, утверждает «Вечерне новости».

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич также сказала в эфире телеканала Pink TV, что с визитом Лаврова в страну «возникли сложности». «Невероятно, что сейчас в Европе и мире ситуация такая, что президент одной страны должен заниматься такими вещами, как логистика путешествия министра иностранных дел другой страны, от которой зависит, приедет он или нет», — заявила она.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта