Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 июня 2022, 10:23

Мэрия Москвы предложила переименовать «Макдоналдс» в «Москвич»

Предприниматель из Кемеровской области Александр Говор, который через компанию «Клуб Отель» покупает 850 ресторанов «Макдоналдс», рассказал о выборе нового названия сети. Среди вариантов он перечислил «Семейный», «Детский», «Едим дома» и даже «МакГовор». По словам бизнесмена, в мэрии Москвы ему предложили название «Москвич». Конечный вариант будет известен к середине июня.

«Были всякие [названия], скажу честно: "Семейный", "Детский", "Едим дома". Все, что связаны с моей фамилией, я сам отмел, например, "МакГовор", хотя кто-то его уже пытается зарегистрировать. Вы что, шутите? Макдональд — основатель, да. А кто Говор — металлург, шахтер? Нескромно это и даже глупо. Был в администрации Москвы, они предложили: "А может быть, 'Москвич'?" Я в ответ: "А может быть, тогда 'Сибиряк'?"», — рассказал Говор в интервью Forbes.

Ранее бизнесмен управлял по франшизе 25 ресторанами «Макдоналдс» в Сибири. Когда американская корпорация объявила об уходе из России, Александр Говор получил 100% компании «Клуб Отель», которая ходатайствовала в ФАС о покупке российских ресторанов. В ведомстве сообщили, что американские владельцы смогут выкупить бизнес обратно в течение 15 лет.