Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 июня 2022, 13:40

Япония легализовала стейблкойны

Фото: whattonews.ru

Япония стала одной из первых крупных экономик мира, которая урегулировала стейблкойны (цифровые монеты, стоимость которых привязана к фиатной валюте) — сообщает Bloomberg.

Парламент Японии принял закон, который разъясняет правовой статус стейблкойнов и по сути определяет их как цифровые деньги. Согласно законопроекту, стейблкойны должны быть привязаны к японской иене или любому другому законному, с точки зрения государства, платежному средству, а также гарантировать владельцам право выкупить их по номинальной стоимости. Кроме того, стейблкоийны могут быть выпущены только лицензированными банками, зарегистрированными агентами по переводу денег и трастовыми компаниями.

Законодательство не коснётся стейлбокинов, которые выпущены зарубежным эмитентами, такими как, например, Tether. Закон вступит в силу через год. Агентство финансовых услуг Японии заявило, что в ближайшие месяца будут введены правила, которые регулируют деятельность эмитентов стейблкойнов.

Как отмечает Bloomberg, государства по всему миру стремятся урегулировать стейблкойны после того, как актив TerraUSD значительно потерял в своей стоимости и, тем самым, вызвал хаос на рынке этих активов. В совокупности стоимость стейблкойнов по всему миру достигает около 161 миллиарда долларов.