Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 июня 2022, 08:10

Сервис для фрилансеров Upwork предлагает пользователям из России и Беларуси сменить страну

Биржа фриланса Upwork приостановила доступ к аккаунтам для пользователей из России и Беларуси. Такое письмо пришло на почты фрилансеров в среду. Однако сервис обещает рассмотреть возможность восстановления учётной записи, «если и когда» пользователь уедет из страны. Сервис пообещал сохранить «репутацию» клиентов из России и Беларуси — оставить отзывы клиентов и рейтинг работ.

«7 марта мы приняли тяжёлое решение о приостановке деятельности в России и Беларуси. С сегодняшнего дня мы приостановили доступ к вашему аккаунту Upwork, поскольку, согласно нашим данным, вы находитесь в одной из этих стран», — говорится в письме.

В сообщении прилагается ссылка на часто задаваемые вопросы. Там пользователи из России и Беларуси интересуются, зачем лишать способа заработка тех, кто не поддерживает войну с Украиной. В ответ на это поддержка сервиса поддержала осуждение «беспричинного нападения» и снова предложила переехать.

«Мы понимаем, что переезд не является возможным для всех наших пострадавших клиентов. Однако, если вы хотите продолжать работать на Upwork, вы можете изучить, как получить право на обжалование после переезда из-за России или Беларуси», — советует сервис.

Пользователи интересуются, не видит ли сервис противоречий между стремлением дать людям возможность зарабатывать и отказом работать с россиянами и белорусами. На это сервис подчёркивает, что понимает — многие клиенты из России и Беларуси «не имеют никакого отношения к решению российского правительства вторгнуться в Украину или активно выступают против него». Затем следует ещё один совет сменить страну проживания.

Чтобы продолжить работу в сервисе, россияне и белорусы должны предоставить доказательства нового места жительства. Если пользователь одобрил сделку, когда ещё мог пользоваться платформой — до 7 марта, то средства на оплату работы с него спишут.