Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 июня 2022, 20:15

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы за госизмену

Виктор Медведчук

Государственное бюро расследований Украины завершило расследование дела Виктора Медведчука. Пророссийского политика обвиняют в госизмене. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Обвинительный акт передан в суд.

«Следователи государственного бюро расследований завершили досудебное расследование по подозрению народного депутата Украины от политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 111 «государственная измена» и статьей 438 «нарушение законов и обычаев войны», — говорится в заявлении бюро.

Следствие считает, что Медведчук планировал добывать шельфовую нефть в Крыму, а также занимался подрывной деятельностью против Украины в пользу России. Медведчук был депутатом Верховной рады от оппозиционной партии ОПЗЖ, которую украинские спецслужбы теперь подозревают в связях с Россией.

С мая прошлого года Медведчук сидит под домашним арестом. В начале марта он пытался покинуть территорию Украины, однако был задержан. Зеленский неоднократно предлагал Путину поменять кума на пленных украинских солдат. Песков отвечал на эти предложения отказом.