Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 июня 2022, 12:22

В Ивановской области проходят ядерные учения

Фото: ТАСС

В Ивановской области проходят ядерные учения — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны России. В учебных манёврах участвует Тейковская дивизия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Как отмечает информагентство, РВСН — это главный компонент стратегических ядерных сил российской армии. РВСН предназначена для ядерного сдерживания возможной агрессии. В учениях участвует около 1 тысячи военных, а также задействовано более 100 единиц техники.

«В Ивановской области автономные пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс" Тейковского соединения РВСН совершают интенсивные маневренные действия на маршрутах боевого патрулирования в рамках учений», — говорится в официальном сообщении Минобороны.

Ракетчики, в частности, отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения маршей протяженностью до 100 километров, а также организации маскировки и боевого охранения. Ракетные комплексы «Ярс» существуют как в шахтном, так и в мобильном вариантах. «Ярс» может поражать цели на дальности до 11 тысяч километров.